Nisto dos alimentos da moda, uma pessoa se fecha os olhos já chegou um alimento novo espetacular, com um nome impronunciável, que destrona todos os outros e nos põe a comê-lo às colheradas até mais não! Eu nestas coisas tenho tendência a chegar sempre atrasada porque não sou de modas, sou mais de frugalidade, lei do menor esforço e maior resultado, por isso as alterações para melhor na minha alimentação vêm quando as provas estão mais que dadas e já não são novidade para ninguém...
Então, qual é o novo (não tão novo, mas para mim é, que ainda não o detectei na minha tasca habitual) kid on the food block? Pois parece que é o skyr. Well skyr, what gives?
O Skyr é um produto lácteo, muito semelhante aos tradicionais iogurtes, com a vantagem de ter índices muito reduzidos de gordura. A receita tem mais de 1.000 anos de existência e é originária da Islândia. O produto tem uma textura suave e espessa e pode ser consumido ao natural ou misturado com frutas e compotas, mas, também, como smoothies e molhos.
Conhecido pela sua riqueza em cálcio, o Skyr é também valorizado por reforçar o sistema imunitário, facilitar o trânsito intestinal e promover a absorção de cálcio, vitaminas e minerais, entre outros benefícios nutricionais.
Este revolucionador da alimentação é ideal para adeptos de uma alimentação saudável e de desporto, mas também está indicado para crianças, grávidas e idosos.
Parece-me bem, apesar de eu andar mais afastada de lacticínios e não ter medo de gorduras saudáveis. Um produto a experimentar! Vejam na galeria sugestões de apresentação.
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