Tarde de chuva rima com fazer gordices, toda a gente concorda, certo?
Pois fomos então iniciar uns testes de bolachas com ar de natal para quiçá oferecer aos professores, aos colegas de turma, aos avós e tios, ou até vizinhos queridos. A minha filha disse que eram perfeitas para deixar ao Pai Natal, pareceu-me excelente!
Inspirei-me nas bolachinhas típicas da cidade de austríaca de Linz, as
Linzer Pläztchen, consultei o livro de culinária do IKEA, que é muito giro, e por fim adaptei a receita ao que tinha disponível em casa. Resumindo e concluindo, fiz uma coisa à minha maneira, como é costume :D
O objetivo máximo é sempre trazer os miúdos para a cozinha, fazê-los manipular o rolo, tesouras grandes, facas e demais utensílios. Eles adoram, sobretudo a minha mais velha que já quer fazer tudo a preceito e tem muito cuidado para que as bolachinhas fiquem minimamente direitas.
Para chegar então ao maravilhoso resultado precisei das seguintes coisas:
150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
75g de açúcar amarelo
200g de farinha maizena + 50g de farinha de trigo (podem usar só trigo ou só maizena)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
compota de frutos vermelhos - morango, silvestres, mirtilos,...
forno 200ºC - 12minutos
Misturar a manteiga com o açúcar com a batedeira até ficar fofo
Misturar os ingredientes secos
Se acharem que está muito seco, adicionem manteiga
Fazer uma bola e estender com o rolo. cortar no formato desejado.
No meio da bolachinha fazer uma pequena cova e colocar o doce
Ir ao forno sobre papel vegetal
Tenho a certeza que as vossas também vão ficar óptimas! Vejam na galeria como correu