Desde que descobri as papas cruas que a minha vida nunca mais foi a mesma e que os meus pequenos-almoços passaram a ter mais variedade de alimentos e diversidade de sabor. As papas caseiras são riquíssimas sob o ponto de vista nutricional pois numa só fórmula conseguem reunir as propriedades das frutas frescas e secas, das sementes e de outros alimentos e superalimentos com elevados benefícios para a nossa saúde. Aqui em casa no inverno comemos papas quentes, mal o tempo começa a aquecer - que já é o caso - apetece logo ir para uma solução intermédia, as papas cruas, e finalmente quando o calor começa mesmo a apertar fazemos a migração para os fresquíssimos overnight oats.
Quais as principais vantagens destas papas cruas?
Para além da já referida diversidade nutricional que podemos ingerir de uma só vez elas são:
Compilei uma série de 5 receitas de papas que costumo fazer com alguma regularidade para os nossos pequenos-almoços. Os ingredientes que uso não são vinculativos, aliás criatividade é mesmo a palavra de ordem quando o assunto é preparar papas. Basta variar ingredientes e ir descobrindo combinações simbióticas entre os diferentes alimentos. Para a base costumo usar flocos ou grãos (de trigo sarraceno por exemplo) e banana para dar a textura mais cremosa e para adoçar a papa, depois sego a minha intuição e arrisco em diferentes misturas que se vão transformar numa iguaria cremosa, deliciosa e muito nutritiva. Espero que gostem!
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