Para o mês de Julho, a agenda da Academia Time Out, a funcionar no Time Out Market, apresenta várias sugestões de workshops para que adultos e crianças se tornem em verdadeiros mestres da cozinha. Este mês será possível participar em dois workshops sobre “Pão em Casa” e “Massa-mãe” com Mário Rolando, fazer um Curso de Vinho para Tótos dedicado aos vinhos de verão, um workshop de Cozinhas do Mundo sobre o Vietname e outro sobre os Sabores do mediterrâneo e, ainda o clássico workshop de Pastéis de Nata.
A não perder e a marcar na agenda estão também as divertidas e didácticas Masterkids: “À descoberta do Mercado”, “A melhor receita de brownies de chocolate do mundo”, “Mini Tartes para o Verão” e “Muffins para a Praia”. Sugerimos que reserve antes que esgote, pois são já um sucesso junto dos mais pequenos.
AGENDA JULHO:
Workshop Pão em Casa - Mário Rolando - Sábado, 1 de Julho, 16.00, duração: 3h30; 40€
Muito mais do que um padeiro Mário Rolando é um filósofo e mestre do pão, um estudioso, um cientista, o poeta do primeiro e último dos alimentos. Nesta tarde de Julho vem partilhar a sua paixão e conhecimento na Academia Time Out num workshop onde todos vão meter a mão na massa.
Masterkids À Descoberta do Mercado
Sábado, 1 de Julho, 11.00; duração: 1h30; €25[1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra). A partir dos 8 anos. Inclui visita ao Mercado e Workshop na Academia.
Descobrir o Mercado da Ribeira é uma verdadeira aventura – os cheiros, os sabores, as texturas não deixam ninguém indiferente, em especial os mais novos. Para nós o desafio é simples - venha até a Academia Time Out com os seus mini chefs, para juntos descobrimos todos os segredos do Mercado de Frescos. E no fim, de volta à Academia, aprender e cozinhar uma receita com os ingredientes mais frescos.
Workshop Cozinhas do Mundo: Sabores do Mediterrâneo
Sexta, 7 de Julho, 20h00, duração: 2h00; 35€ (inclui workshop, jantar e bebidas)
Uma cozinha cheia de sabor que se define pela utilização de ingredientes sempre muito frescos e por três alimentos-pilar: o azeite, os vegetais e a fruta. É com bases nestes conceitos que trazemos até a Academia Time Out um workshop com receitas do Mediterrâneo que é o berço de uma das cozinhas mais surpreendentes do Mundo. Venha aprender deliciosas e saudáveis receitas de países com a Grécia, Tunisia e Italia.
Masterkids “A melhor receita de brownies de chocolate do mundo”
Sábado, 8 de Julho 11.00; duração: 1h30; €25 [1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra). A partir dos 3 anos.
Se está à procura daqueles Brownies de Chocolate que se se desfazem na boca, escusa de procurar mais. Traga os pequenos amantes de chocolate à Academia Time Out e aproveite esta manhã para aprender aquela que é a melhor receita de brownies de chocolate do mundo. Vamos ensinar-lhe todos os truques para os brownies mais pecaminosos, feitos com chocolate e cacau, para uma dose dupla de sabor.
Workshop Pão em Casa com Massa Mãe (com Mário Rolando)
Sábado, 8 de Julho, 16.00, duração - 3H30; 40€
Muito mais do que um padeiro Mário Rolando é um filosofo e mestre do pão, um estudioso, um cientista, o poeta do primeiro e último dos alimentos. Neste segundo sábado de julho vem partilhar a sua paixão e conhecimento na Academia Time Out num workshop onde todos vão meter a mão na massa.
Curso de Vinho para Tótos - Vinhos para o Verão
Sexta, 14 de Julho, 20.00, duração - 2h00; €35
O Verão está aí e o calor pede vinhos diferentes: brancos, espumantes, rosés, entre outros. Para ajudar nesta transição de estações, regressa à Academia Time Out mais uma edição do Curso de Vinho para Tótos, com Manuel Moreira um dos grandes sommelier portugueses, que conduz esta viagem pelo mundo dos vinhos. Os petiscos ficam a cargo da Academia, para que se preocupe unicamente em aprender.
Masterkids Mini Tartes para o Verão
Sábado, 15 de Julho, 11.00; duração - 1h30; €25 [1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra) [A partir dos 3 anos]
Comida que se come de uma dentada só, assim são as Mini Tartes. E se tudo o que é pequeno é mais tentador, não há coisa mais divertida do que ensinar aos miúdos como fazer petiscos deliciosos em tamanho mini. Traga-os à Academia Time Out para uma tarde recheada de petiscos deliciosos que vão querer fazer este Verão, para surpreender lá por casa.
Workshop Cozinhas do Mundo: Vietname
Sexta, 21 de Julho, 20.00; 1h30; €35 (Inclui workshop, jantar e bebidas)
Masterkids: Muffins para a Praia
Domingo, 23 de Julho, 16.00; duração - 1h30; €25 [1 criança + 1 adulto] + €10 [+1 adulto ou criança extra] Inclui workshop e degustação.
Não são queques, não são cupcakes, são Muffins! Pequenos bolos, fofos e irresistíveis. Numa tarde bem recheada, traga os mini-chefs para a cozinha da Academia Time Out e aprendam como dominar a técnica para chegar a uns muffins deliciosos, com duas receitas, uma doce e uma salgada.
Pastéis de Nata - €25; 2h (inclui workshop e degustação)
Domingo, 9 de Julho, 16.00; 5a Feira, 13 de Julho, 16.00; Domingo, 16 de Julho, 16.00;
5a Feira, 20 de Julho, 16.00; Sábado, 22 de Julho, 11.00
O pastel de nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda como chegar à massa folhada crocante, ao creme suave, ao topo queimado. Apure os contrastes e os sabores tão portugueses deste nosso ex-libris. No fim, delicie-se com um dos seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados com canela e açúcar.
Clique na Imagem para ver a Galeria
TweetDeixe o seu comentário
Publicações relacionadas
Visite também o nosso blog irmão