Serve cerca de 4 pessoas
Tempo de preparação: 35 minutos
ingredientes:
3 chávenas de grão de bico (ou 1 lata grande, lavado e escorrido)
4 cebolas verdes, em fatias finas
2 espigas de milho grelhado, cortado da espiga
1 tomate cereja, cortado em pedacinhos
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de cebolinho cortado
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colheres de sopa de mel
3 dentes de alho picados ou prensados
1 limão, em sumo e ralado
Preparação:
Numa tigela grande, misture o grão de bico, cebola, milho, tomate, manjericão e cebolinha. Misture bem com o sal e a pimenta. Numa panela pequena, adicione o azeite, vinagre, mel, alho, sumo de limão e as raspas. Aqueça em fogo baixo e mexa até a mistura ficar quente e o alho esteja a saltitar.
Verta o líquido sobre o grão de bico e misture bem para que tudo fique bem envolto. Cubra com um filme plástico e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sabe ainda melhor depois deste tempo de repouso! Sirva com pão torrado com óleo de coco ou um pouco de requeijão.
(Receita adaptada e imagem do blog http://www.howsweeteats.com)
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