Blogs do Ano - Nomeado Família
logo
img

Vida

Salada de Grão para o Verão

Por Inês Simões

Salada de Grão-de-Bico com Vinagrete de mel e lima

Serve cerca de 4 pessoas

Tempo de preparação: 35 minutos

ingredientes:

3 chávenas de grão de bico (ou 1 lata grande, lavado e escorrido)
4 cebolas verdes, em fatias finas
2 espigas de milho grelhado, cortado da espiga
1 tomate cereja, cortado em pedacinhos 
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de cebolinho cortado 
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colheres de sopa de mel
3 dentes de alho picados ou prensados
1 limão, em sumo e ralado

Preparação:

Numa tigela grande, misture o grão de bico, cebola, milho, tomate, manjericão e cebolinha. Misture bem com o sal e a pimenta. Numa panela pequena, adicione o azeite, vinagre, mel, alho, sumo de limão e as raspas. Aqueça em fogo baixo e mexa até a mistura ficar quente e o alho esteja a saltitar. 

Verta o líquido sobre o grão de bico e misture bem para que tudo fique bem envolto. Cubra com um filme plástico e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sabe ainda melhor depois deste tempo de repouso! Sirva com pão torrado com óleo de coco ou um pouco de requeijão.

(Receita adaptada e imagem do blog http://www.howsweeteats.com)

Clique na Imagem para ver a Galeria

squareimg

Deixe o seu comentário

Publicações relacionadas

Instagram