Hoje a sugestão é diferente. Não se trata de uma recomendação de um espaço que conheço intimamente ou a que já fui milhentas vezes. Não.
O Kook Chiado abriu há alguns dias e eu tive a oportunidade de estar presente na inauguração. Com uma decoração clean, despretensiosa e acolhedora, este novo espaço traz-nos uma fusão de sabores particularmente tentadora: sushi de qualidade e como alternativa (ou complemento?) as cozinhas portuguesa e angolana. Ou seja, uma oferta gastronómica multicultural apelativa para vários públicos no centro de Lisboa e com num ambiente confortável.
A verdade é que apesar de as minhas “primeiras impressões” serem condicionadas pelas particularidades de uma inauguração, fiquei particularmente surpreendida pela qualidade do sushi e pela combinação pouco habitual de sabores. Têm uma carta de vinhos engraçada e vale a pena dar uma espreitadela (ou “provadela”?) aos petiscos.
Eu já estou a pensar nele como uma solução interessante para os nossos amigos que insistem em resistir ao sushi recorrendo à velha máxima de “o fogo já foi descoberto há muitos milhares de anos!”! Pelo Kook Chiado, enquanto me empanturro de Sashimi, eles podem virar-se para o Berbigão à Bulhão Pato ou para a Kataplana de Peixe e Marisco!
É claramente um novo “must go” em Lisboa.
(Créditos das imagens: Jorge Simão)
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