O abacate é um fruto de propriedades maravilhosas, que apenas não faz mais parte da minha alimentação porque geralmente está fora da minha área geográfica de compras - frutas e verduras frescas não compro a que venha além da Península Ibérica, de preferência sem sair de Portugal -, sobretudo tratando-se de um fruto "da moda", que tem movido situações complicadas de desflorestação, guerrilhas e mafias na América do Sul e sobreprodução - prefiro que o que eu como não esteja nessas aventuras... Mas, quando recebemos um cabaz de abacates de presente, temos de os comer, não vou dizer que não!
Eu não conhecia grandes receitas com abacate porque, lá está, não é algo que abunde pela minha cozinha. Então queria formas rápidas, simples e saudáveis de o preparar, bem como receitas saborosas, variadas e muito fáceis de fazer. Lancei o desafio no instagram e as sugestões não tardaram e eram todas com óptimas promessas de sabor!
Aqui ficam as vossas melhores sugestões:
As formas mais simples de comer:
- Colocar em fatias ou cubos na salada
- Comer às fatias com uma pitada de sal (e pimenta)
- Abacate esmagado com limão e um pouquinho de açúcar mascavado - bem docinho!
- Esmagado em cima de pão torrado com um ovo escalfado, estrelado ou mexido
- Abacate esmagado com uma colher de chá de mel, nozes e queijo fresco
- Pasta de Abacate só com umas gotas de limão e pimenta e por em tostas
- Em batido, com aveia, mel e o que se queira adicionar a gosto
Receitas super simples:
- Paté de Abacate - basta esmagar um abacate, temperar com vinagre, azeite, sal e juntar um pouco de atum muito desfiado e picles
- Doce de Abacate: juntar abacate, leite de coco e agave ou mel. Triturar tudo e colocar nozes e canela por cima
- Mousse de Chocolate e Abacate (original de Filipa Gomes) : 1 - juntar 2 bacates maduros, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 4 colheres de sopa de mel ou agave. 2 - Colocar tudo no liquidificador e misturar tudo enquanto se pega em taças. Servir com muesli u arroz tufado ou ainda granola caseira.
- Juntar o abacate com palmito picado temperado com azeite, vinagre e sal. E acompanhar com um franguinho grelhado!
- Guacamole: Esmagar e misturar 4 abacates maduros, ½ cebola roxa, sumo de 3 limões, sal e uma pimenta jalapenha. Alternativamente, podemos usar outra variedade de pimenta, pimenta em pó ou seca. Servido para acompanhar nachos ou tortillas, mas também é óptimo simplesmente para passar no pão ou como uma salsa para temperar verduras e saladas.
Combinações saborosas:
- Mousse de fruta com abacate para tornar mais macio.
- Iogurte batido com abacate
- Juntar a papas de aveia, a batidos, ou em bolos
Clique na Imagem para ver a Galeria
TweetDeixe o seu comentário
Publicações relacionadas
Visite também o nosso blog irmão