Desistimos de cakepops, cupcakes e todo o tipo de doces manhosos com coberturas de açúcar e corantes. Não faziam assim tanta diferença na decoração das festas, que sempre foi o mais simples possível, nenhum adulto com juízo lhes chegava perto e doía-me o coração de cada vez que um dos miúdos comia um- porque, de facto, aquilo era só gordura, açúcar e corantes.
Decidimos antes apostar em miniaturas conventuais, e foi uma aposta completamente ganha! A mesa doces ficou gira na mesma, as miniaturas são um mimo de queridas, deliciosas como os originais e com aqueles sabores genuinamente portugueses, de uma doçaria maravilhosa, rica e verdadeiramente saborosa. Mini tudo! Pastéis de tentúgal, pastéis de nata, papos de anjo, barrigas de freira, bolos de feijão, bolinhos de coco, tudo, tudo!
Além dos mini conventuais, houve minis de sempre, os brigadeiros, houve imprescindíveis de colher, como por exemplo a mousse de chocolate da minha mãe, houve minis nos salgados e imprescindíveis de colher, para um lanche que continuou pelo jantar fora.
A novidade foi mesmo os mini conventuais, foram um sucesso, toda a gente gostou, miúdos e graúdos. Nem fui a tempo de tirar fotos! Fica a ideia do que foi, com os mini conventuais da Flor de Aveiro, uma delicia!
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