Diz-se que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia, mas a maioria de nós, especialmente aqueles com crianças, e eu aqui acuso-me desde já, geralmente contentam-se com uma taça de cereais e leite. Pelos menos para os miúdos, porque eu pessoalmente deixei de tomar leite e fez-me muitíssimo bem. Agora o meu pequeno almoço expresso são bolachas de cereais integrais, a seco (aquelas quadradas, já as instagramei algures). O Pedro e o pai comem habitualmente Weetabix com Nestum Arroz, umas sementinhas vermelhas da mãe (goji) e leite.
Seja como for, apesar de cereais estarem disponíveis em (praticamente todos os) países, pode não ser necessariamente a comida a que se recorra com a maior frequência para as crianças durante o pequeno-almoço por esse mundo fora. Mesmo por cá, pão, fruta, até uns ovinhos fazem parte das mesas de pequeno almoço mais completas e dedicadas. Então, "O que é que as crianças em outros países comem ao pequeno almoço? "
A New York Times Magazine decidiu registar os diferentes alimentos que as crianças noutras culturas e países comem todas as manhãs. Cada país tem seu próprio padrão ou hábitos que podem parecer-nos fora do vulgar, mas é interessante ver como as crianças nem pestanejam perante o que todos os dias têm nos pratos. Ainda que, como acontece tantas vezes, a princípio não gostassem nada, tudo é uma questão de hábito. Vale muito a pena ler toda a reportagem, na galeria estão as nossas preferidas.
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1 comentário(s)
Só gostava de saber quais os mais indicados e os menos mas foi super interessante conhecer um pouco mais de outras culturas. Sorrisos, Alexandra :) The Sweetest Life http://thesweetest-life.blogspot.com
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