image

Ravioli no Forno

Ingredientes para 6:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • I lata de tomates inteiros
  • 1 lata de tomates picados
  • Ravioli seco/congelado com o recheio que mais gostar
  • 1 ½ colher de sopa de orégãos
  • 1 ½ copo de queijo mozzarella
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Preaqueça o forno a 200ºC. Aqueça o azeite numa panela em lume médio. Adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta; cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente até ficar macia. Adicione os orégãos e tomate. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe, desfazendo os tomates com a colher de pau até o molho engrossar – cerca de 20 a 25 minutos.

 

Enquanto isso, cozinhe o ravióli numa panela grande em água a ferver, temperada com sal. Quando o ravióli já estiver a flutuar na superfície da água, desligue o lume, escorra a água e volte a colocar o ravióli na panela (não se preocupe, o ravióli vai continuar a cozinhar no forno!).

 

Misture o molho de tomate com o ravióli. Depois, deite todo o preparado num tabuleiro ou pírex que possa ir ao forno, polvilhando-o com os dois queijos. Deixe gratinar a 180ºC durante 20 minutos ou até estar dourado por cima. Sirva com pão de alho (aproveite que o forno está ligado!) ou com uma salada verde.

Fonte