2 | Reduzir o tamanho do prato - reduzir porções - eu quero e posso comer de tudo, desde que seja em poucas quantidades. Sobretudo à noite, o meu prato é praticamente proteínas e vegetais, apenas um colher de arroz ou uma batatinha pequena, nem que seja para os miúdos não começarem a perguntar pelas minhas batatas (eles cobram, e usam todas as desculpas para aldrabar o jantar, os malandros!). E sempre num prato de sobremesa ou sopa, fica a abarrotar e não está nada cheio...
3 | Atenção aos molhos - de que vale preparar uma salada variada e light se depois lhe despejamos em cima um molho de natas ou maionese? E o mesmo vale para a molhanga do assado ou para qualquer molho que se junte à comida. É um extra de calorias que não alimenta, e podemos perfeitamente saltar na hora da refeição. Também cortei bastante no sal, aposto mais em ervas aromáticas e na sopa nem pomos nada de nada. Garanto que continua tudo saboroso!